Minggu, 19 Agustus 2012

Kue Kering Mawaran (rewrite)


Jadi saya perjelas lagi cara buat kue kering mawaran ini. Maap banget sebelumnya kalo ada yang buat kue ini dan 'tersesat'. Pertama, pilih terigunya usahain yang kunci biru, ternyata terigu ini emang biasa dipake buat bikin kue kering. Fyi, kalo mau bikin bolu pake yang terigu cakra, nah kalo makanan jenis gorengan paling best pake yang segitiga biru. Hal kecil lho, tapi ternyata pengaruh banget. Setelah itu, biar ga merengkel, diayak dulu ya terigunya. Selanjutnya, gula halus (diayak juga) sama mentega dimixer, sampe lumayan lama, anggep aja kalo tangan udah pegel berarti udahan, gasampe pegel juga sih sebenernya, pokoknya sampe bener2 nyampur (kalo masalah mixer ini pake feeling mending), trus masukin tuh kuning telurnya, juga mixer lagi sampe lama ya, sampe lumayan ngembang. Nah, ini nih saat-saat menentukan hasil adonan pas masukin terigu. Masukin terigunya gausah setengah-setengah, langsung semuanya aja dan paling penting itu cara ngaduknya. Ngaduknya JANGAN kenceng-kenceng dan JANGAN di teken-teken nanti terigunya mateng duluan, ngaduknya JANGAN pake tangan. Yaps, itu aja tips tipsnya, semoga beneran jadi ya. Selamat mencubaa.

0 komentar:

Posting Komentar

About Me

So many things to see and do in this world! Lead the life I love!

Today is the Day

Ola!

Total Tayangan Halaman